Ausgabe Nr. 2/2024

40 SWISS CAMION RUBRIK Das Restaurant Bahnhofbuffet in Gampel-Steg im Kanton Wallis wird seit Mitte Januar von Antonio und Alice Rodrigues geführt. Die Sektion Oberwallis von Les Routiers Suisses freut sich, dass ihr Stammlokal auch nach der Ära von Wirt Hans Lütolf als Relais weitergeführt wird. Daran ist Lütolf nicht ganz unschuldig. Die Relais-Tradition geht weiter TEXT UND FOTOS: DANIEL VON KÄNEL «Vielleicht übernimmt es jemand, der das Buffet weiterhin auch als Routiers-Relais betreiben will», sagte Hans Lütolf letztes Jahr, kurz bevor er Ende Juni das Restaurant schloss, das er während über 50 Jahren geführt hatte. Es seien Gespräche im Gang. Der Gesprächspartner war offenbar Antonio Rodrigues, der damals noch das «Simplon» in Sierre (VS) führte. Dieser bestätigt: «Hans Lütolf und ich kennen uns schon lange», sagt er bei unserem Besuch in Gampel-Steg. Er sei schon einmal auf ihn zugekommen und habe gefragt, ob nicht das Bahnhofbuffet kaufen wolle. «Ich wollte aber auf jeden Fall den Pachtvertrag in Sierre erfüllen», sagt Antonio Rodrigues. Letztes Jahr sei er mit seiner Frau Alice im Buffet essen gegangen, da habe ihn Lütolf wieder darauf angesprochen. Dieses Das Restaurant Bahnhofbuffet Gampel-Steg ist seit Jahrzehnten ein Routiers-Relais. Es bleibt auch unter dem neuen Besitzer, der die Liegenschaft renoviert hat, eines. GOOGLE MAPS Mal war es der richtige Zeitpunkt. «Wir haben uns dann entschieden, die Liegenschaft zu kaufen und das Restaurant weiterzuführen», sagt der neue Wirt, der die Zeit bis zur Eröffnung im Januar genutzt hat, einige Sanierungsmassnahmen durchzuführen.

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