43 SEKTIONEN AKTIVE Nr. 4 | 6.2024 Knapp 60 Personen, Kir, 17 Liter Bolognese-Sauce, 10 Liter Carbonara-Sauce, 6 Liter Sauce à la Jacky, leckere Desserts, gute Stimmung, tolle Gespräche, das sind die Fakten des diesjährigen Spaghettiplauschs. Nun etwas im Detail. Am 13. April um 16.30 Uhr traf sich der Vorstand im «Drum In» in Kirchberg zur Vorbereitung des Spaghettiplauschs. Jedes kriegt kurz Anweisungen und schon geht es los. Die knapp 60 Personen müssen verpflegt und alles muss im Voraus vorbereitet werden. Bänke und Tische aufstellen, die Sauce aufwärmen, den Shop aufbauen usw. Bald schon sind die ersten Gäste da. Sie werden mit Kir zum Apéro verwöhnt und die Küchenmannschaft macht sich daran, Spaghetti zu kochen. SEKTION EMMENTAL-OBERAARGAU Spaghettiplausch Diese kommen natürlich frisch gekocht auf den Tisch. Jeder kann seine eigene Sauce wählen, ob Bolognese, Carbonara oder Sauce à la Jacky. Es ist natürlich möglich, das Buffet mehrmals zu besuchen und alles zu probieren. Später wurde das herrliche Dessertbuffet aufgebaut, und auch hier blieben keine Wünsche offen. Schokolade-Cake, Rhabarberkuchen, Cupcake usw. Wer da nicht etwas fand, dem kann man wirklich nicht helfen. Tee oder Kaffee, mit oder ohne gab es natürlich auch. Viele tolle Gespräche wurden geführt und um 0.20 Uhr schloss der Präsident den Raum, wieder sauber geputzt und aufgeräumt ab. Herzlichen Dank allen, die mitgeholfen haben, es war ein gelungener Abend. Elisabeth Gerber Dieses Jahr wurde unser Maibummel wieder einmal im Appenzeller Vorderland ausgetragen. Bei schönstem Wetter trafen sich am 9. Mai rund 50 Personen in Heiden. Nach ein paar Hinweisen bummelten wir los. Weil einige das Gebiet gut kannten, sonderte sich eine kleine Gruppe ab. Die anderen nahmen die vorgeschlagene Route über die Hängebrücke Grub, wobei auf der Brücke das Tempo merklich reduziert wurde. Kurze Zeit später trafen sich wieder beide Gruppen und nahmen den letzSEKTION SÄNTIS Maibummel ten Aufstieg in Angriff. Danach konnten auch die Gespräche wieder ohne Unterbruch fortgesetzt werden. Nach rund zwei Stunden trafen alle in der Kooperationshütte Vierhöfe ein und genossen Grilladen, welche von unserem Festwirt bestens zubereitet wurden. Nach mehreren Jassrunden und einigen Flaschen Most machten sich auch die letzten Teilnehmer auf den Heimweg. Besten Dank an die Organisatoren und die Teilnehmer, die zu diesem gelungenen Anlass beigetragen haben. Ab 9 Uhr war das Eintreffen der Mitglieder. Der Präsident eröffnete um 9.30 Uhr das Buffet. Es war reich gedeckt mit Fleisch-Käse-Platten und allem, was so zum Brunch gehört. Rösti, Spiegeleier, Brot, Zopf und diverses Kleinbrot und natürlich auch verschiedene Gipfeli. Auch die selbst gemachten Konfitüren vom Präsidenten sind gelobt worden. Es wurde gut konsumiert, geplaudert und Meinungen ausgetauscht. Gegen Mittag gab es noch unser alljährliches grosszügiges Dessertbuffet. Ein Teil davon verschwand sehr schnell. Das heisst für nächstes Jahr etwas mehr feuchte Kuchen und von den trockenen weniger. Um 14 Uhr kam Aufbruchstimmung auf. Bis auf die Letzten, sie halfen uns SEKTION SOLOTHURN Pfingst-Brunch noch alles wegzuräumen, da wir etwas unterbesetzt waren. Nochmals vielen Dank dafür. Wir konnten um Punkt 16 Uhr die Halle wieder übergeben und in den verdienten Feierabend gehen. Und den Rest von Pfingsten geniessen. Fabienne Zbinden Auf eine rege Teilnahme am nächsten Anlass freut sich der Vorstand. Unter www.routiers-säntis.ch/berichte findet man einen ausführlicheren Bericht. Markus Gmür
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