Ausgabe Nr. 4/2025

44 Am Samstag, den 15. Februar 2025 begrüsste unser Präsident die Mitglieder und Gäste zu unserer 64. Generalversammlung im «Petite Maison dans la Prairie» in Martigny. Die Versammlung verlief unter guten Bedingungen mit vielen sehr konstruktiven Gesprächen. In diesem Jahr durften wir fünf Jubilaren gratulieren, zwei SEKTION WALLIS-RHONE-EBENE 64. Generalversammlung Mitgliedern mit 25 Jahren und drei mit 50 Jahren Mitgliedschaft. Wir überreichten den drei anwesenden Mitgliedern ihre Diplome, vielen Dank an sie für ihre Treue. Unsere Versammlung endete mit einem guten Fondue Chinoise in einer sehr herzlichen Atmosphäre. Francine Imhof Die Generalversammlung fand am 1. März 2025 im Restaurant Kreuz in Allmendingen statt. Im Namen des Vorstands begrüsste der Präsident Iwan Weyermann den Ehrenpräsidenten Peter Abplanalp, die drei Ehrenmitglieder Anita Flückiger, André Minnier und Fredy Surber, Ruedi Pulfer sowie 120 angemeldete Personen. Der Präsident informierte uns zunächst darüber, dass ein kleines Spiel organisiert wird, bei dem es 5 Preise zu gewinnen gibt und dessen Erlös der Sportgruppe Schulheim Sunneschyn zugutekommt. Alle Jahresberichte wurden verlesen und der Kassenbericht wurde von der Kassiererin Sonja Nägeli erläutert und vorgestellt. Der Jahresbeitrag bleibt bei 25 Franken. Alles wurde von den Mitgliedern genehmigt. Das Jahresprogramm 2025 wird sehr vielfältig sein und der Vorstand hofft auf eine rege Beteiligung der Mitglieder. Im Vorstand gab es einige Veränderungen: Drei Mitglieder traten nach langjähriger Tätigkeit zurück (Cornelia Würsten, Bruno Bartlome und Sven Hostettler). Barbara von Bergen, Michael Meyer und Bernhard Ott wurden neu in den SEKTION BERNER OBERLAND 48. Generalversammlung Vorstand gewählt, der damit wieder komplett ist. Die Kassiererin stellt sich für weitere zwei Jahre zur Verfügung und Noldi Abplanalp erklärt sich bereit, noch ein Jahr als Vizepräsident im Vorstand mitzuwirken. Beide wurden einstimmig wiedergewählt. Das langjährige Mitglied Heinz Streich wurde zum neuen Ehrenmitglied ernannt und auch in diesem Jahr konnte eine Vielzahl von Mitgliedern mit einem Diplom geehrt werden: 25 Jahre: Michael Balmer, Christoph Hofer, Hansueli Inäbnit, Martin Raher, Peter Amacher, Claudia und Thomas Moser (Restaurant Kreuz). 50 Jahre: Bernhard Fankhauser, Michael Pasche. Mit Freude stellten wir fest, dass zwei Lehrabgänger zur Versammlung erschienen sind: Cecila Boss und Marco Jaberg; beiden wurde herzlich gratuliert und ein kleines Geschenk überreicht. Ruedi Pulfer überbrachte der Versammlung die Grüsse des Verwaltungsrats und gratulierte den anwesenden Jubilaren. Der Abend klang bei einem köstlichen Abendessen und musikalischer Unterhaltung aus. Cornelia Würsten Am Sonntag, den 2. März, trafen sich 25 Erwachsene und 5 Kinder auf dem Parkplatz Pierre Catillon in Moléson- Village. Von dort aus nahmen wir die Standseilbahn, um zum Gipfel des Moléson zu gelangen. Oben angekommen, konnten wir die Schönheiten der verschneiten Landschaft bewundern. SEKTION LA BROYE Ausflug auf den Moléson Nach dem Willkommensaperitif brachte uns die Standseilbahn wieder hinunter zur Mittelstation, wo wir ein gutes Essen genossen. Zum Abschluss des Tages besuchten wir das Maison du Gruyère in Pringy. Es war ein angenehmer Tag und alle kehrten glücklich und zufrieden nach Hause zurück. Michel Comte Am 30. März 2025 trafen sich um 11 Uhr insgesamt 42 Personen zum Fischknusperli-Sonntag. Alle hatten die Uhren richtig auf Sommerzeit umgestellt und genau so zeigte sich auch das wunderbare Wetter. Das Chnusperbeizli-Team begrüsste alle Mitglieder und servierte Getränke. Mit viel Fachsimpeln und Wortaustausch schlug hie und da die Dezibelgrenze von 80 aus. Pünktlich um 12 Uhr eröffnete unser Präsident Ruedi Bechtiger das Mittagessen. Carmen Hefti und ihr Team servierten uns das Essen. Es gab einen sehr feinen Salat als Vorspeise und danach verschiedene Knusperli, vom Fisch (Forelle und Egli), Schwein, Poulet und Gemüse, dazu gab es auch noch Pommes. Die Dezibelgrenze senkte sich nach dem Servieren des Essens SEKTION SÄNTIS Fish und Chips wieder. Für Nachschub wurde gesorgt, und zwar so lange, bis alle Mitglieder satt waren. Gegen 17 Uhr war der erste Sommertag dem Ende geweiht. Ein herzlicher Dank geht an das Chnusperbeizli-Team Carmen, Steffi und Roger. Natürlich auch einen Dank unserem Organisator Köbi Schoch und allen Mitgliedern der Sektion Säntis, welche zu dem gelungenen Anlass beigetragen haben. Hatip Ramadani

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx