44 Samedi 15 février 2025, notre président a accueilli les membres et invités à notre 64e assemblée générale à la Petite Maison dans la Prairie à Martigny. L’assemblée s’est déroulée dans de bonnes conditions avec de nombreux échanges très constructifs, dans un esprit collaboratif. SECTION VALAIS PLAINE DU RHÔNE 64e assemblée générale Cette année, nous avons félicité cinq jubilaires, deux membres avec 25 ans et trois avec 50 ans. Nous avons remis les diplômes aux trois membres présents, merci à eux pour leur fidélité. Notre assemblée s’est terminée avec une bonne fondue chinoise dans une ambiance très chaleureuse. Francine Imhof L’assemblée générale a eu lieu le 1er mars 2025 au restaurant Kreuz à Allmendingen. Au nom du comité, le président Iwan Weyermann a accueilli le président d’honneur Peter Abplanalp, les trois membres d’honneur Anita Flückiger, André Minnier et Fredy Surber, Ruedi Pulfer ainsi que 120 personnes inscrites. Le président nous a tout d’abord informés qu’un petit jeu serait organisé avec 5 prix à gagner, dont les bénéfices seraient reversés au groupe sportif Schulheim Sunneschyn. Tous les rapports annuels ont été lus et le rapport de caisse a été présenté et expliqué par la caissière Sonja Nägeli. La cotisation annuelle reste fixe, à 25 francs. Tout a été approuvé par les membres. Le programme annuel 2025 sera très varié et le comité espère une forte participation des membres. Le comité a connu quelques changements: trois membres ont démissionné après de nombreuses années d’activité (Cornelia Würsten, Bruno Bartlome et Sven Hostettler). Barbara von Bergen, Michael Meyer et Bernhard Ott ont été nouvellement élus au comité, qui est donc à nouveau au complet. SECTION OBERLAND BERNOIS 48e assemblée générale La caissière se tient à disposition pour deux années supplémentaires et Noldi Abplanalp s’est déclaré prêt à siéger encore un an au comité en tant que vice-président. Tous deux ont été réélus à l’unanimité. Heinz Streich, membre de longue date, a été nommé nouveau membre d’honneur et, cette année encore, un grand nombre de membres ont pu être honorés par un diplôme: 25 ans: Michael Balmer, Christoph Hofer, Hansueli Inäbnit, Martin Raher, Peter Amacher, Claudia et Thomas Moser (restaurant Kreuz). 50 ans: Bernhard Fankhauser, Michael Pasche. C’est avec plaisir que nous avons constaté que deux jeunes ayant terminé leur apprentissage avaient fait le déplacement à l’assemblée, Cecila Boss et Marco Jaberg; tous deux ont été chaleureusement félicités et un petit cadeau leur a été remis. Ruedi Pulfer a transmis à l’assemblée les salutations du conseil d’administration et a félicité les jubilaires présents. La soirée s’est terminée autour d’un délicieux dîner et d’un divertissement musical. Cornelia Würsten Le dimanche 2 mars, 25 adultes et 5 enfants se sont donné rendez-vous sur le parking Pierre Catillon à Moléson- Village. De là, nous avons pris le funiculaire pour nous rendre au sommet du Moléson. Arrivés en haut, nous avons pu admirer les beautés du paysage enneigé. SECTION LA BROYE Sortie au Moléson Une fois l’apéro de bienvenue terminé, le funiculaire nous a redescendu à la station intermédiaire, où nous avons dégusté un bon repas. Pour terminer la journée, nous avons visité la Maison du Gruyère à Pringy. Ce fut une agréable journée et tout le monde était très content. Michel Comte Le 30 mars 2025, 42 personnes se sont retrouvées à 11 heures pour le dimanche des croustillants au poisson. Tout le monde était passé à l’heure d’été et le temps était magnifique. L’équipe du Chnusperbeizli a accueilli tous les membres et leur a servi des boissons. Avec beaucoup de discussions et d’échanges de paroles, la limite de 80 décibels a été dépassée ici et là. A 12 heures précises, notre président Ruedi Bechtiger a ouvert le repas de midi. Carmen Hefti et son équipe nous ont servi le repas. Une très bonne salade a été servie en entrée, suivie de différents croustillants de poisson (truite et perche), de porc, de poulet et de légumes, le tout accompagné de frites. La limite des décibels est redesSECTION SÄNTIS Fish and chips cendue après le service du repas. Le ravitaillement a été assuré jusqu’à ce que tous les membres soient rassasiés. Vers 17 heures, cette première journée d’été touchait à sa fin. Un grand merci à l’équipe du Chnusperbeizli Carmen, Steffi et Roger. Et bien sûr, un grand merci à notre organisateur Köbi Schoch et à tous les membres de la section Säntis qui ont contribué à la réussite de cet événement. Hatip Ramadani
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx