Ausgabe Nr. 9/2025

50 Es ist einfach immer schön im Waldhaus Recherswil, wo wir an diesem herrlich warmen Samstag zahlreiche Freunde der Landstrasse zum diesjährigen Grill-Plausch begrüssen durften. Diesmal gab es keine Probleme, ob wir den Anlass durchführen dürfen oder nicht, denn das Wetter war genau so, wie wir es wollten. Wir durften 29 Mitglieder zum Anlass begrüssen. Nach einem kleinen Apéro hielt Thomas eine kurze Rede und eröffnete den Grill-Plausch, der mit einem grossen Applaus gerne in Angriff genommen wurde. Verschiedene Fleisch- und Wurstsorten warteten darauf, über die Glut gelegt zu werden. Natürlich durften auch die verschiedenen Salate, die von unseren Vorstandsmitgliedern mit viel Liebe zubereitet worden waren, der herrliche Zopf von Sylvia sowie zum Schluss das immer sehr beliebte SEKTION SOLOTHURN Grill-Plausch vom 9. August Dessertbuffet nicht fehlen. Der Anlass war ein voller Erfolg und wir werden im nächsten Jahr wieder einen organisieren. Schon beim Apéro wurde heftig diskutiert und es entstanden interessante Gespräche. Wir durften aus der Sektion Luzern-Zug Franz und Markus am Anlass herzlichst begrüssen. Es sollte eigentlich auch sein, dass man die Anlässe von anderen Sektionen ebenfalls besuchen sollte. Franz ist übrigens auch Gastmitglied der Sektion Solothurn. Es wäre schön gewesen, wenn an diesem Anlass ein bisschen mehr Anmeldungen gekommen wären. Bei Regen könnten wir 40 Anmeldungen annehmen und bei Sonnenschein fast das Doppelte. Also denkt daran: Nächstes Jahr im August ist es wieder so weit. Der gesamte Vorstand dankt allen, die dabei gewesen sind. Thomas Zbinden Morgens früh um 6.45 Uhr trafen sich 10 Mitglieder im Soorpark Bütschwil, um von da aus zum Bahnhof zu gehen. Nach kurzer Wartezeit stiegen wir in das Postauto mit dem Ziel Hulftegg. Auf der Passhöhe Hulftegg angekommen, genossen wir schon den ersten Blick in Richtung Ostschweiz. Nach einem kurzen Halt gingen wir weiter über das Hulftegger-Älpli und über den Zürcher Oberland Höhenweg zum Restaurant Tierhag. Nach einer Rast im Restaurant brachen wir wieder auf und wanderten um das Schnebelhorn herum, sodass wir unser Mittagsziel Meiers-Alp um die Mittagszeit erreichten. Bei prächtigem Wetter und einer sehr SEKTION SÄNTIS Wanderung vom 14. September schönen Wanderroute war das Ziel erreicht. Der Meiers-Alp-Pächter hat uns freundlich begrüsst und uns über das Mittagsmenü informiert. Nach dem Essen machten sich die zehn Gipfelstürmer auf und wanderten den Talweg weiter hinab in Richtung Libingen. In Libingen im Restaurant Rössli wurde, nach einem steilen Abstieg und einer neuen Freundschaft von Tipi und einem Esel, ein kaltes Getränk zur Stärkung für den weiteren Heimweg getrunken. Was für ein Tag und welche Organisation! Claudia, vielen Dank für den wunderschönen Wandertag, der uns sehr lange in Erinnerung bleiben wird, und natürlich auch ein Dankeschön an unsere Mitglieder, die auch einen grossen Beitrag geleistet haben. Der ausführlichere Bericht steht auf der Homepage der Sektion Säntis unter www.routiers-säntis.ch/berichte zur Verfügung. Hatip Ramadani Unser Tag startete zeitig beim ersten Treffpunkt: Hotel Huus in Saanen. Die vier Young-Timer machten sich danach in Richtung zweiten Treffpunkt auf, der Schiessanlage in Latterbach. Da stiess noch unser Töfffahrer dazu. Als bald alle beisammen waren, startete unsere Tour in Richtung erstem Pass, dem Susten. Die Aussicht, die Kurven sowie die kühle Temperatur wurden genossen, mit Nebel und Sonne war alles dabei. Zügig kamen wir auf der Passhöhe an. Als alle eine Jacke übergezogen hatten, genossen wir unser Znüni mit Kaffee und Sandwich oder Gipfeli. Die Weiterfahrt ging bergab Richtung Wassen. Zum Glück fuhren wir über die Pässe, da der Stau am Gotthardtunnel gut sichtbar war. Ab da wieder bergauf bis Göschenen, Andermatt und Realp auf den Furkapass. Oben erwartete uns die Sonne. Als alle ihre geliebten SEKTION SIMMENTAL-SAANENLAND Pässerundfahrt vom 23. August Gefährte fotografiert hatten, ging es weiter in Richtung Restaurant Walliser Spycher. Wir liessen uns das leckere Mittagsmahl samt Trank schmecken. Nach gemütlichem Beisammensein fuhr unsere Auto-Töff-Konstellation weiter talauswärts in Richtung Bex und durch enge Strassen nach Villars. Wir genossen die Kurven sowie die Steigung. Nach einem weiteren Fotoshooting auf dem Kreuzpass fuhren wir weiter nach les Diablerets. Je nach Auto/Fahrwerk ging dies mehr oder weniger schnell mit mehr oder gar keinem Ankommen auf der Strasse. Unsere Tour liessen wir nach dem Col du Pillon im Restaurant Bären bei einem Glas Mineral oder wir, als Beifahrer, mit einem Aperol ausklingen. Es war eine Super-Ausfahrt, mit vielen Kurven, 400 Kilometern sowie guter Gesellschaft. Céline Perreten

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