52 Am 14. September, bei leicht feuchten Verhältnissen, trafen sich 28 Erwachsene und 9 Kinder bei der Talstation der Bergbahnen in Savognin. Von dort aus fuhren wir alle zusammen mit der 10er-Gondelbahn hinauf zur Mittelstation Bergrestaurant Tigignas. Zur grossen Freude hatten wir auch Besuch aus dem Glarnerland: Madleina und Peter mit ihren drei Kindern (Freunde der Sektion). Oben angekommen, ging es schon los mit dem reichhaltigen Buffet. Es hatte alles, was das Herz begehrt, vom Frühstück bis zum Mittagessen, vom Gipfeli SEKTION GRAUBÜNDEN Älplerbrunch Tigignas über Älplermagronen, Speck und Braten, Klein und Gross konnte sich den Bauch vollschlagen. Nach der Mittagszeit und mit noch vollen Mägen traten wir auf verschiedene Wege die Heimreise an. Fredi Karner und seine zwei Kinder ergriffen die Möglichkeit und mieteten sich Mountaincars (Trike). Eine Gruppe fuhr mit der Gondel hinab, die andere nahm mit Hund und Kindern den anderthalbstündigen Fussmarsch nach Savognin auf sich. Bei dem Beizli «Alpenschick» traf sich der harte Kern noch zu einem Absacker vor der Heimfahrt. Thomas Meuli Pünktlich um 7 Uhr konnten wir bei der Garage Marugg in Gelterkinden bei schönstem Wetter unseren 2-tägigen Ausflug zum Sektionsjubiläum ins Wallis starten. Toni Wagner, unser Organisator und Reiseleiter, konnte 36 Personen begrüssen. Unser Präsident Heinz Marugg durfte seinen Oldtimer Richtung Bern lenken. Im Grauholz gab es bereits einen Kaffee-/Gipfelihalt. Dann ging es auf der Autobahn am Greyerzersee vorbei, Richtung Genfersee und das Rohnetal hinauf nach St. Leonard zum grössten unterirdischen See Europas. Bevor wir ins Boot steigen konnten, mussten wir eine steile Treppe hinuntersteigen,wo uns der Bootsführer im Boot über den 300 m langen See ruderte. Durch das klare Wasser konnten wir den Boden und die grossen Fische sehen. Es ist sehr eindrucksvoll gewesen. Wer diesen schönen Ort nicht kennt, sollte definitiv einmal einen Ausflug ins Wallis planen. Wieder oben angekommen, hat uns Toni Wagner im Restaurant das Mittagessen bestellt. Es gab Flammkuchen und mit Käse, Wurst und Roggenbrot belegte Holzbretter. Gestärkt fuhren wir weiter. Was im Wallis natürlich nicht fehlen darf, ist eine Weindegustation. Dies konnten wir im Weinkeller Fernand Cina in Salgesch erleben. Zuerst deSEKTION BEIDER BASEL gustierten wir Weissweine, danach gab es eine kurze Führung durch die Fabrikation und den Weinkeller, bevor wir den Rotwein degustierten konnten. Die Fahrt ging weiter Richtung Visp und dann das Gomsertal hinauf. Nachdem wir in Oberwald im Hotel Furka unsere Zimmer bezogen hatten, trafen wir uns zum Nachtessen. Mit einem Spiel und einem kleinen Lottomatch liessen wir den tollen Tag ausklingen und gingen schlafen. Am Sonntagmorgen um 8 Uhr genossen wir ein reichhaltiges Morgenessen, und um 9 Uhr stiegen wir in den Bus und fuhren auf den Furkapass. Oben angekommen, wollten wir ein Gruppenfoto machen, auf einmal überraschte uns jedoch ein Windstoss, und wir hatten alle die gleiche Frisur. Natürlich nur die, die noch Haare haben. Weiter ging die Fahrt nach Andermatt und über den Oberalppass. In Disentis angekommen, gab es ein ganz feines Mittagessen und für ein paar Minuten konnten wir die Füsse vertreten, bis die Fahrt Richtung Chur auf die Autobahn weiterging. Den letzten Halt machten wir im Heidiland. Pünktlich um 19.15 Uhr trafen wir in Gelterkinden ein. Eine wunderschöne, eindrückliche Reise ging zu Ende. Vielen Dank an Toni Wagner für die hervorragende Reiseorganisation und Heinz Marugg für das sichere und angenehme Chauffieren. Judith Omlin Am Samstag, 4. Oktober, fand der Racletteabend der Sektion Glarus im Restaurant Aeschen in Näfels statt. SEKTION GLARUS Raclette Nach kurzer Begrüssung von Reto Flückiger durften wir die Raclette-Öfen in Betrieb nehmen und uns verköstigen. Das «Aeschen»-Team sorgte dafür, dass immer genügend Nachschub vorhanden war. Herzlichen Dank! Nachdem der grosse Hunger gestillt war, wurde das Lotto vorbereitet und gespielt. Tolle Preise gab es während drei Runden zu gewinnen. Wer kein Glück hatte, konnte sich mit einem feinen Dessert trösten. So liessen wir den gemütlichen Racletteabend in diesem Jahr ausklingen. Den Abschluss im Jahr 2025 macht noch unser Bowlingabend. Wer daran teilnehmen möchte, kann sich unter www.routiers-glarus.ch anmelden. Daniela Röthlin Ausflug anlässlich des 30-Jahr-Sektionsjubiläum 20. und 21. September
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx