52 Le 14 septembre, par temps légèrement humide, 28 adultes et 9 enfants se sont retrouvés à la station inférieure des remontées mécaniques de Savognin. De là, nous avons tous pris ensemble la télécabine 10 places pour monter à la station intermédiaire du restaurant d’altitude Tigignas. A notre grande joie, nous avons également reçu la visite de Madleina et Peter, originaires du canton de Glaris, accompagnés de leurs trois enfants (amis de la section). Une fois arrivés au sommet, nous avons pu nous régaler d’un copieux buffet. Il y avait tout ce que l’on pouvait désirer, du petit déjeuner au SECTION GRISONS Brunch alpin Tigignas déjeuner, des croissants aux macaronis du chalet, en passant par le lard et le rôti. Petits et grands ont pu se remplir le ventre. Après le dîner, l’estomac encore bien rempli, nous avons pris différents chemins pour rentrer chez nous. Fredi Karner et ses deux enfants ont saisi l’occasion pour louer des mountaincars (trikes). Un groupe est descendu en télécabine, l’autre a entrepris avec chiens et enfants la marche d’une heure et demie jusqu’à Savognin. Au bistrot «ALPEN CHIC», un petit groupe s’est retrouvé pour prendre un dernier verre avant de rentrer. Thomas Meuli À 7h00 pile, par un temps magnifique, nous avons pu démarrer notre excursion de deux jours dans le Valais depuis le Garage Marugg à Gelterkinden. Toni Wagner, notre organisateur et guide, a accueilli 36 personnes. Notre président Heinz Marugg a pu conduire son oldtimer en direction de Berne. A Grauholz, nous avons fait une pause-café/croissants. Nous avons ensuite pris l’autoroute qui longe le lac de la Gruyère, en direction du Léman et de la vallée du Rhône, jusqu’à Saint- Léonard, où se trouve le plus grand lac souterrain d’Europe. Avant de pouvoir monter à bord du bateau, nous avons dû descendre un escalier raide, où le batelier nous a fait traverser le lac de 300 m de long à la rame. L’eau claire nous a permis de voir le fond et les gros poissons. Ce fut très impressionnant. Ceux qui ne connaissent pas cet endroit magnifique devraient absolument prévoir une excursion dans le Valais. De retour en haut, Toni Wagner nous a commandé le dîner au restaurant. Nous avons mangé des flammkueches et des planches de fromage, de charcuterie et de pain de seigle. Repus, nous avons poursuivi notre route. Une dégustation de vin est bien sûr incontournable dans le Valais. Nous avons pu en faire l’expérience dans la cave à vin Fernand Cina à Salgesch. Nous avons d’abord dégusté des vins blancs, puis nous avons eu droit à une brève visite guidée de la production et SECTION BELCHEN BASELBIET de la cave avant de pouvoir déguster le vin rouge. Le voyage s’est poursuivi en direction de Viège, puis dans la vallée de Conches. Après avoir pris possession de nos chambres à l’hôtel Furka à Oberwald, nous nous sommes retrouvés pour le souper. Nous avons terminé cette journée formidable par un jeu et une petite partie de loto, puis nous sommes allés nous coucher. Le dimanche matin à 8h00, nous avons savouré un copieux petit déjeuner, puis à 9h00, nous sommes montés dans le bus et avons pris la direction du col de la Furka. Une fois arrivés au sommet, nous avons voulu prendre une photo de groupe, mais une rafale de vent nous a surpris et nous nous sommes tous retrouvés avec la même coiffure... pour ceux qui ont encore des cheveux, bien sûr. Nous avons poursuivi notre route vers Andermatt et avons traversé le col de l’Oberalp. Arrivés à Disentis, nous avons dégusté un délicieux dîner et avons pu nous dégourdir les jambes pendant quelques minutes avant de reprendre l’autoroute en direction de Coire. Nous avons fait notre dernière halte au Heidiland. Nous sommes arrivés à Gelterkinden à 19h15 pile. Un voyage magnifique et impressionnant touchait à sa fin. Un grand merci à Toni Wagner pour l’excellente organisation du voyage et à Heinz Marugg pour sa conduite sûre et agréable. Judith Omlin Le samedi 4 octobre, la section de Glaris a organisé une soirée raclette au restaurant Aeschen à Näfels. SECTION GLARIS Raclette Après un bref discours de bienvenue de Reto Flückiger, nous avons pu mettre en route les fours à raclette et nous régaler. L’équipe de l’Aeschen a veillé à ce que les réserves soient toujours suffisantes. Un grand merci! Une fois notre faim rassasiée, nous avons préparé un loto pour y jouer. De superbes prix étaient à gagner au cours de trois manches. Ceux qui n’ont pas eu de chance ont pu se consoler avec un délicieux dessert. C’est ainsi que s’est terminée notre agréable soirée raclette de cette année. Notre soirée bowling clôturera l’année 2025. Si vous souhaitez y participer, vous pouvez vous inscrire à l’adresse www.routiers-glarus.ch. Daniela Röthlin Excursion pour les 30 ans de la section les 20 et 21 septembre
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx