52 Am Sonntag, 19. Oktober, durften wir unseren Familienausflug durchführen. Mit rund 30 Teilnehmern führte uns der Weg ins Hafenmuseum (Verkehrsdrehscheibe Schweiz) in Basel. Wir hatten dort, unter kompetenter Leitung, eine zweistündige Führung SEKTION AARGAU Familienausflug im und ums Museum. Dass dies auch einen kleineren bis grossen Appetit verursachte, ist selbstredend. Also ging es auf in den verdienten Mittag. Wir wurden vom Restaurant Schiff in Kleinhüningen hervorragend bewirtet und verköstigt. Der Nachmittag stand im Zeichen des Bieres. Unter fachkundiger Leitung durften wir einen Brauereirundgang in der Brauerei Feldschlösschen besuchen. Zu unserem Glück waren doch noch 2 Brauereipferde, trotz OLMA, in den Stallungen anwesend. Zur Stärkung gab es dann vor dem Heimweg noch eine kurze Degustation. Müde und zufrieden traten die Teilnehmer den Heimweg an. Besten Dank den Mitgliedern und Familienangehörigen, die zu diesem gelungenen Anlass beigetragen haben. Barbara Baldinger Bereits morgens um 5.45 Uhr startete unsere Reise Richtung Süden. Nach einem Zwischenstopp in Splügen beim Hotel Bodenhaus ging die Reise durch den San-Bernardino-Tunnel via Chiasso nach Bergamo. Gegen 11 Uhr kamen wir an der Via Roma in Albino Bergamo auf dem Parkplatz der Firma Fassi Group an. Zwei nette Personen haben uns in Empfang genommen und nach drinnen begleitet. Bevor wir uns am reichhaltigen Buffet stärken konnten, gab es eine kleine Präsentation. Weiter ging es in die Werkshalle und anschliessend in die Nachbarfabrik, wo uns die Kräne gezeigt wurden, klein bis überdimensional gross, von farbig bis einfach rot. Am Nachmittag hiess es Abschied nehmen. Wir sagten Ciao und fuhren weiter Richtung Bergamo SEKTION SÄNTIS Vereinsreise 24.+ 25. Oktober City in der Altstadt. Nach einem feinen 4-Gänge-Nachtessen genossen einige das Nachtleben in Bergamo und andere die Geselligkeit im Hotel Arli mit Jassen und Plaudern. Am nächsten Morgen wurden wir von Roberto und Annamaria durch die kleinen, atemberaubenden Gassen der Altstadt von Bergamo geführt. Im Restaurant Bernabo in der Altstadt wurden wir nochmals verköstigt, bevor wir mit der kleinen Bahn wieder zu unserem Car zurückkehrten. Besten Dank unserem Organisator und Steward im Car, Marco, sowie den Teilnehmern, die zu diesem gelungenen Anlass beigetragen haben. Unter www.routiers-säntis.ch/berichte findet man einen ausführlicheren Bericht. Hatip Ramadani Mit mehr oder weniger Verspätung trafen sich auch dieses Jahr 35 Teilnehmer zum Bowlingabend am 1. November im «Timeout» in Spiez. Von 17 bis 19 Uhr wurden diverse Strikes und auch zahlreiche Nuller gespielt, bis die Kugeln heiss und die Spieler hungrig waren. Nach einem kleinen Malheur, dem Verwechseln von Strassenschuhen, konnSEKTION BERNER OBERLAND Bowling ten wir uns an dem leckeren Fondue Chinoise erfreuen; es wurden fast alle satt. Bei sehr guter Laune und zahlreichen Gesprächen über das Fahren, Gemüse und die Welt, war der Abend viel zu schnell zu Ende. Ein Dankeschön an alle, die dabei waren, sowie an das Team vom «Timeout Bowling» Spiez für die tolle Bewirtschaftung. Iwan Weyermann
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx