51 N° 10 | 2025 VIE DES SECTIONS Le samedi 18 octobre, un petit groupe de voyageurs de la section Simmental- Saanenland a pris un bus de la société Reichenbach Transporte Gstaad en direction du Simmental. A Wimmis, le groupe était au complet, et il ne fallait pas manquer l’occasion de prendre un café et des croissants. Le voyage s’est ensuite poursuivi jusqu’à Beatenberg, à l’extrémité du plus long village d’Europe. Arrivés au parking à la sortie du village, les participants ont fait une petite marche jusqu’à l’entrée de la forteresse. Une fois sur place, la visite guidée a commencé. Les participants ont pu explorer toute la forteresse et découvrir son histoire. Toutes les pièces, les dortoirs, la cuisine, la centrale téléphonique, la SECTION SIMMENTAL-SAANENLAND Excursion à la forteresse de Waldbrand salle des machines, les entrepôts et bien sûr les postes de tir ont été présentés. Les canons pouvaient tirer jusqu’à Konolfingen ou Ringoldingen si c’était nécessaire. A la fin, les participants ont pu visiter les salles sacrées des véhicules militaires privés. Le temps a passé très vite dans le bunker. Comme le brouillard ne s’est pas dissipé ce jour-là, le groupe a pris la route via Interlaken pour se rendre au restaurant Kreuz à Allmendingen. Une fois arrivés, il a pu déguster un délicieux dîner tout en discutant agréablement. Après ce moment convivial, les participants ont pris le chemin du retour en toute sécurité pour le Simmental- Saanenland avec le chauffeur Frédéric. William Steffen Le samedi 18 octobre, les seniors de la section se sont retrouvés pour une excursion surprise. Après que Bernhard Ott fut allé chercher tous les participants aux différents points de départ, le premier arrêt eut lieu au restaurant Waldegg sur le Brünig, où café et croissants nous attendaient. Après cette petite pause, le voyage s’est poursuivi via Lucerne jusqu’à Dagmersellen. Nous avons pu y déguster un délicieux dîner à l’auberge Rössli. Peu après le repas, l’organisateur, Peter Abplanalp, a rassemblé les participants et annoncé la suite du voyage. C’est avec impatience que le groupe est monté dans le bus pour se rendre à Altishofen. Là, l’illustre compagnie a été accueillie par Peter Galliker Junior. Après une brève présentation de la société Galliker Transport AG, nous avons été guidés à travers tout le centre logistique. Nous avons appris beaucoup de choses intéressantes. Pendant un SECTION OBERLAND BERNOIS Excursion des seniors court instant, il a fait vraiment froid pendant le tour: nous avons pu visiter la chambre froide à –25°. Nous étions très heureux de retrouver la chaleur des halls. La visite était très intéressante et nous tenons à remercier encore une fois la société Galliker pour cet après-midi passionnant. Le trajet de retour vers notre section a été très divertissant, les seniors ayant beaucoup de sujets de conversation. Avant que les premiers compagnons de voyage ne quittent le groupe, nous avons pris un dernier verre au restaurant Waldegg sur le Brünig. Bernhard Ott a ensuite raccompagné les autres participants à leur point de départ. Les seniors ont beaucoup apprécié cette journée très intéressante et instructive et ont déjà demandé à renouveler l’expérience. Le président d’honneur Peter Abplanalp a volontiers pris note de cette demande et l’a transmise à la section. Claudia Gooss Le samedi soir 8 novembre, notre section a organisé sa deuxième soirée fondue. Près de 20 membres accompagnés de leurs proches se sont retrouvés dans l’ancienne maison des tireurs à Thalheim an der Thur. Nous avons été ravis d’accueillir quelques nouveaux venus. La présidente a remercié tout le monde, y compris les nouveaux membres et ceux qui n’étaient pas venus depuis longtemps, puis tous se sont mis à remuer et à déguster avec appétit le contenu des caquelons. Dehors, il y avait du brouillard et tous ont apprécié de se retrouver dans la chaleur douillette du stand de tir, avec certes besoin SECTION SCHAFFHOUSE Soirée fondue d’air frais de temps en temps, et de passer un moment convivial ensemble. Puis nous avons pris un café et un dessert et avons bien papoté. Les derniers sont partis vers 23 heures. Susi Ott
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx