Edition No 10/2025

53 N° 10 | 2025 VIE DES SECTIONS Le 8 novembre, la section d’Uri a invité ses membres et leurs proches à la soirée raclette annuelle. Nous avons de nouveau pu profiter du cadre convivial du «Harley Bar» des Wild Bulls Uri à Schattdorf. Le comité s’est réuni à 16h afin de tout préparer et installer. Deux heures plus tard, les premiers hôtes sont arrivés et ont pu profiter de l’apéritif. Après l’apéritif et le discours de bienvenue du président Roger Echser, les fours à raclette ont été allumés. Les invités ont pu s’asseoir à table et se régaler de délicieux fromage, de pommes de terre et de SECTION URI Soirée raclette tout ce qui va avec. Après ce repas savoureux, la convivialité s’est poursuivie jusque tard dans la soirée autour d’un verre, d’un café et d’un dessert dans l’ambiance chaleureuse du bar. Ce fut à nouveau un bel événement. Le président Roger Echser a remercié chaleureusement ceux qui avaient répondu à l’invitation, le comité et ses assistants pour leur travail, ainsi que le Harley-Club Wild Bulls Uri, qui nous a de nouveau mis ses locaux à disposition pour notre événement. Daniel Betschart Le 8 novembre, la section de Zurich s’est réunie pour sa traditionnelle raclette familiale conviviale. Après que le comité se fut réuni dès 14h pour préparer la cabane forestière, les premiers convives arrivèrent à 15h30. SECTION ZURICH Raclette familiale conviviale A 16h30, les appareils ont été allumés. Les 35 personnes présentes ont dévoré au total environ 8,5 kg de fromage à raclette et environ 12,5 kg de pommes de terre. Le tout était accompagné de petits oignons blancs et de cornichons, le tout suivi d’un beau buffet de gâteaux (un grand merci à la pâtissière). Après le départ des derniers convives vers 22h, le rangement et le nettoyage, le comité a également pu prendre congé. Ce fut une fois de plus un événement réussi et agréable. August Binggeli Le samedi après-midi à 15 heures, le comité s’est réuni au Waldhaus Recherswil pour installer les tables, monter et installer le four à raclette, aller chercher toutes les boissons chez Landi et les ranger dans le réfrigérateur, laver les pommes de terre, préparer une salade de fruits frais et dresser les tables avec des sets, des couverts, des verres et des serviettes. Bien sûr, des bougies et des branches de sapin ont complété le décor. Des panneaux indicateurs ont été installés pour que chacun puisse trouver son chemin. Et le comité directeur, composé de cinq personnes, s’est occupé de toutes les autres petites choses nécessaires pour que cet événement soit à nouveau une réussite totale. Nous avons ainsi pu accueillir les 40 hôtes à 17h45 pour l’apéritif. A 18h30, le président a annoncé que le four à raclette était prêt et que chacun pouvait préparer son assiette avec les accompagnements en libre-service. A savoir: pommes de terre en robe des champs, ananas, champignons marinés, oignons marinés, cornichons, épis de maïs et diverses épices. Le four à raclette «turbo» a fonctionné à la perfection avec ses 12 poêlons, SECTION SOLEURE Soirée raclette de sorte qu’il n’y a eu qu’un temps d’attente minime au tout début. Nous remercions chaleureusement le cuisinier. Chacun a pu manger à sa faim. Certains ont même un peu trop mangé, tant les plats étaient délicieux. Les convives ont eu des discussions très animées et ont pu échanger leurs points de vue. Une fois que tout le monde a été rassasié et que nous avons remis la cuisine en ordre, nous avons préparé le buffet de desserts avec deux sortes de crèmes, une salade de fruits frais, un gâteau aux carottes, un gâteau à la crème, une tourte de Linz et des bricelets. Un grand merci aux pâtissiers et cuisiniers assidus pour ces merveilleux desserts. Nos deux machines à café ont également été mises à contribution. Une fois tous les convives partis, il a fallu ranger, ce qui a été fait relativement rapidement, l’équipe étant déjà bien rodée grâce aux événements précédents. A minuit, nous avons pu fermer la porte du Waldhaus, qui est déjà réservé pour le prochain repas raclette. Un grand merci à nos participants et à mes collègues du comité pour ce formidable événement. Thomas Zbinden

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx