Edition No 10/2021
SECTIONS VIE DES V 46 CAMION 10 / 2021 +++ Section Argovie Aussi incroyable que cela puisse paraître, Myrtha Elmiger vient tout juste d’écrire la chronique retraçant les cinquante ans d’histoire de notre sectionet voilàqu’elle l’adéjàétoffée envuedenotre60 e anniversaire, le11 septembre.Que le tempspassevite! Cette fois-ci, il s’agissait d’une célé- brationeffectuéedans lecalme, une fête où l’on a pu cultiver le contact avec l’autre, ce qui est impossible dans l’agitation de notre vie quoti- dienne. Tel était notre souhait. C’était également un cadre agréable pour nos jubilaires,quenousn’avionspas pu honorer lors de l’assemblée générale.Biensûr,noséquipements de travail n’étaient pas en reste. Les camions les plus récents de nos sponsors MAN et Mercedes étaient juxtaposés à d’anciens véhicules joliment décorés et ripolinés avec amour par Ernst Brehm et ses amis. Grâce à nos aides assidues, la zone réservée à la fête, aménagée sur le terraindenotrehôtede longuedate, Maya Hirt, et son équipe du restau- rant Ochsen à Lupfig, s’est transfor- mée en une «zone d’anniversaire» décoréedemanière festive.Unapé- ritif, offert par la section Argovie de l’ASTAG, attendait les visiteurs à l’en- trée. L’allée réservée à la nourriture, avec cochon de lait, hamburgers, hot-dogs, poêlée de nouilles au curry et saucisses grillées, était cou- ronnée par une fontaine à chocolat destinée aux amateurs de dessert. Anton Nue était présent avec sa machine à glaces italiennes; celles-ci se sont vendues comme des petits pains par ce temps enso- leillé. A l’extérieur, sous le chapiteau, DJ Cello a maintenu la bonne humeur grâce à un répertoire varié, et les gens ont pu immortaliser leur passage en inscrivant leur nom sur lepanneaud’accueil. A l’intérieur, on pouvait s’attarder à loisir en lisant la chroniquedelasectionous’approvi- sionner en articles à la boutique. Les amis de la section, venus de toute la Suisse, avaient apporté leurs dra- peaux, ce qui a donné un caractère solennelàcetanniversaireavec l’en- trée décorée et le salut au drapeau. Le président central Markus Oder- matt nous a apporté lemessage de salutations d’Echandens et a loué le travail de tous les membres du comité, qui œuvrent sans relâche pour prendre en compte les préoc- cupations des chauffeurs. Cela fai- sait longtemps que nous n’avions pas vu autant de visages souriants, c’était génial! Encoreungrandmerci àtous lessponsors,mécènes,béné- voles et tout simplement à tous ceux qui ont contribué à rendre cette fête inoubliable! (Barbara Baldinger) Un 60 e anniversaire festif +++ Section Thurgovie Nous avons enfin pu organiser à nouveau un événement et com- penser l’annulation de notre sortie du mois de mai. Mère Nature était aussi de notre côté le 5 septembre: pour une fois, elle nous a permis de profiter du soleil pendant ce week- end. Nous nous sommes donc retrouvés, jeunes et moins jeunes, par un dimanche matin chaud et ensoleillé, sur le site de la maison Lista à Erlen pour notre sortie automnale. Fortifiéspar lecaféet les pâtisseries, nous sommes partis un peu tard en direction de Guggen- bühl. Après environ deux heures et demie passées sur des chemins naturels, en passant par des ver- gers et des prés verdoyants, nous sommes revenus au point de départ de notre randonnée. Kurt Gremlich nous attendait déjà avec son cochon de lait, qui tournait sur les braises de la broche depuis les premières heures du matin. Le groupede randonneursunpeu fati- gués pouvait maintenant s’asseoir à table et attendre que cet excellent repas soit servi par nos jeunes filles pleines d’entrain. Il n’y avait donc pas foule au comptoir et l’atmo sphère était agréable et calme. Tout le monde a apprécié ce repas, et à la fin, il ne restait plus rien de notre petit cochon. Le café et les gâteaux ont complété agréablement cet excellent menu. Plus tard dans l’après-midi, avec plein de bons souvenirs dans leurs bagages, nos membres ont gentiment pris le che- min du retour. Et nous profitons de l’occasion pour adresser un grand merci à Doris Bischof et Beat Berger de la maison Aachtaler Transport Sàrl pour la mise à disposition des locaux et de l’infrastructure. (Stefan Traber) Sortie automnale 2021 +++ Section Nidwald C’est le 28 août que nous nous sommes retrouvés autour d’une table, à l’occasion d’une soirée spa- ghetti!Malheureusement,notrepré- sident Daniel Reinhardt n’a pu sou- haiter la bienvenue à cette soirée qu’à une petite vingtaine de membres, qui se sont réunis au Relais Sporting à Engelberg. Mais cela n’a pas du tout nui à l’harmonie de la soirée. Pour le dessert, il y avait bien sûr de la crème au chocolat! A ce stade, il n’est pas nécessaire de mentionner qui avait organisé cette soirée spaghetti. A la demande de Bärti Iten, le comité doit également publier cette photo... Encore un grand merci à toutes les personnes qui ont retrouvé le chemin de cette enclave obwaldienne. Nous nous reverrons le3octobreàl’occasionde la journéedusouvenir àBeckenried. (Claudia Amrein) Soirée spaghetti Le samedi 28 août à midi, cinq enfants et onze adultes se sont retrouvés à Flims par une belle jour- née un peu nuageuse, mais sans pluie. Nous avons d’abordécoutéet regardé les instructions duguidedu parc. Ensuite, avec toute notre éner- gie, nous avons pu attaquer le par- cours. Lesenfantsétaient accompa- gnés par un adulte. Le président Bernd Trey et son protégé se sont même attaqués deux fois au par- cours de 220mètres de long. Peu à peu, nos forces ont diminué, ce qui nous a incités à nous déplacer vers le restaurant Prau la Selva, où nous avons repris des forces en dégus- tant d’excellentes grillades accom- pagnées de grosses pommes de terre... avant de mettre un terme à cettebelle journéeetdereprendre le chemin de lamaison. (Thomas Meuli) Accrobranche Prau la Selva à Flims +++ Section Grisons
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx