Ausgabe Nr. 12/2021

SEKTIONEN AKTIVE AKTIVE 46 CAMION 12 / 2021 +++ Sektion Aargau Unseren diesjährigen Spaghetti­ plausch durften wir am 23. Okto­ ber in unseremneuen Relais Res­ taurant Kartbahn Waltenschwil durchführen. Über 70 Mitglieder, darunter auch Vertreter der ASTAG Aargau, folgten unserer Einladung. Die Wirtin Tamara Häfliger und das ganze Team gaben vollen Einsatz. Erst wurde der Salat ser­ viert, dann kamenwir auch schon in den Genuss der Spaghetti, die nach der Bestellung durch das Team serviert wurden. Zur Aus­ wahl standen Bolognese, Carbo­ nara, Pesto und Napoli . Alle Sau­ cenwaren sehr schmackhaft und es gab reichliche Portionen. Zum Schluss gab es noch ein Dessert, das ebenfalls sehr gut ankam. Wie bei allen Anlässen wurde auch hier über Gott und die Welt und einige anderen Themen gesprochen und debattiert. Ein gelungener Anlass, den wir bestimmt auch nächstes Jahr wieder organisierenwerden. (Cello Rüegsegger) Spaghettiplausch +++ Sektion Säntis Gut gelaunt trafen sich am 30. Oktober 23 Mitglieder und 4 Kinder am Bahnhof Urnäsch und bestiegen das Postauto Rich­ tung Schwägalp. Von dort liefen wir los RichtungKronberg, beglei­ tet von zum Teil stürmischem Föhn. Die trainierten Wanderer schritten schnell voran, während andere ein wenig gemütlicher unterwegs waren. Nach circa einemDrittel der Wan­ derung mussten wir nicht lange suchen, wir fanden unsere Spit­ zentruppe bei einer kurzen Rast imRestaurant Chammhalden. Nachdem sich alle frisch gestärkt hatten, nahmen wir den Rest der Wanderung in Angriff. Diese führte uns durch Wälder hinab und auf der anderen Seite nah­ men wir den Sturm auf den Kron­ berg unter die Füsse. Pünktlich zumMittagessen fanden sich alle im Bergrestaurant Kronberg ein und wir konnten einen feinen «Zmittag» geniessen, den wir uns alle verdient hatten. Einige waren sehr froh, dass die Bahn trotzdeszügigenFöhns fuhr, so machten wir uns mit der Luft­ seilbahn auf den Weg nach Jakobsbad. Nach demobligatori­ schenGruppenfotoundnachdem sich einige noch auf eine schnelle Rodelbahnfahrt gewagt hatten, machten wir uns auf den Weg Richtung Urnäsch, einige zu Fuss und die anderenmit demBus. Vielen Dank an alle für die aktive Beteiligung. (Markus Gmür) Herbstwanderung +++ Sektion Säntis Wiederum auf einen gelungenen Anlass dürfen wir zurückblicken, den unser Festwirt Köbi Schoch organisiert hatte. An dem wunderschönen, nicht allzu heissen Sonntag, 7. Novem­ ber, trafen ab 11 Uhr knapp 30Mitglieder in der HütteNeuhus ein. Nachdem die ersten Räuber­ geschichtenwährenddes Apéros zum Besten gegeben wurden, wurde das Caquelonmit Fondue­ käse befüllt und langsam erhitzt. Während die einen krampfhaft rührten, probierten die Hungrigs­ ten bereits den noch kalten Käse und gaben ihre Tipps, wie man Fondue richtigschmilzt.DieLacher waren somit vorprogrammiert. Natürlich genossen alle das feine Fondue,dieeinenindergeschütz­ ten Hütte, die anderen an der fri­ schen Luft, bei herrlichem Son­ nenschein. Nach demKaffee und dem einen oder anderen Seiten­ wagen genossen alle den Nach­ mittag in dieser gemütlichen Runde. Auch eine feine Appen­ zeller Zigarredurftenatürlichnicht fehlen, wobei nicht alle von dem Dunst geniessen konnten. Nachdem alles aufgeräumt war, machten sichauchdie Letztenauf den Heimweg. Ein Dank gebührt den Teilneh­ mern und natürlich dem Organi­ sator für den gelungenen Anlass. Der Vorstand freut sich, wenn auch amnächstenAnlasswieder so vielewiemöglichmitmachen. (Markus Gmür) Fondueplausch +++ Sektion Fribourg Der aktuelle Vorstand der Sektion Fribourg, Vizepräsident Roland Schnarrenberger, Kursverant­ wortlicher Alexander Melo, Kass und Sekretariat Christine Hinrik­ son und Beisitzerin Linda Schnar­ renberger wünschen der ganzen Sektion ruhige Adventstage und eine schöneWeihnachtszeit. Kommt gut ins neue Jahr 2022 und wir freuen uns über ein Wie­ dersehen an einem Sektionstag unter Covid-19-Vorschriften. (Christine Hinrikson) Adventswünsche

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx