Ausgabe Nr. 7-8/2022

43 CAMION 7-8 / 2022 zisiert Frédéric Marcuard. Von Dienstag bis Samstagabend werden auf der Speisekarte verschiedene am Holzkohlengrill zubereitete Sorten Fleisch angeboten, diverse Teigwaren, Eglifilets, Rinds- oder Lachstatar sowie das Fondue Glareyarde, bekannt auch unter dem Namen Walliser Fondue Chinoise, dies, weil sein Fleisch in einer Gewürzmischung mariniert wird, die auch im Walliser Trockenfleisch zu finden ist. Viele Chauffeure lieben zudem Burger. Die im Tennis werden mit 100% Rindfleisch zubereitet und ebenfalls über den Holzkohlen gegrillt. Das Angebot besteht aus sechs verschiedenen Burgern, darunter der Maréchal Burger, der seinen Namen dem berühmten Käse aus Granges-Marnand, dem Maréchal, verdankt. Dieser, so die Website www.le-marechal.ch, sei «ein cremiger Käse, verfeinert mit Bio-Kräutern». Dieser Käse ist auch die Grundlage des Marékoff, einer der Spezialitäten des Tennis. Die Ausleihung der ersten vier Buchstaben des Maréchal und die vier letzten des Waadtländer Käse-Beignets Malakoff führte zum lokalen Marékoff de la Broye. «Im Waadtland werden die Malakoffs mit Weisswein zubereitet, wir verwenden für unsereMarékoffs den von uns selber gebrannten Rum, demwir den exotischen Namen Caribou de la Broye verpasst haben», schliesst Erika Bapst lachend. (Laurent Missbauer) Infos: Restaurant LeTennis, ChemindesSports21, 1523Granges-Marnand.UmmitdemLastwagen zu parkieren, dem GPS Catellani Transports, Rue du Battoir 32, 1523 Granges-près-Marnand folgen. Öffnungszeiten: Montag von 8.30 bis 14Uhr undvon16bis21.30Uhr,DienstagbisDonnerstag von8.30bis23Uhr,FreitagundSamstagvon8.30 bisMitternacht,undSonntagvon 8 bis 11 Uhr. Erika Bapst und Frédéric Marcuard führen dieses Restaurant, das sie in der Pandemie übernommen haben. Sie machten auch bei der Aktion «Betriebskantinen» der Routiers Suisses mit. Die Gastronomiebranche wurde durch die Pandemiekrise arg gebeutelt. Wir haben uns deshalb entschlossen, sie zu unterstützen, indemwir den Relais-Routiers- Mitgliedern nicht nur eine, sondern zwei Seiten in unseremMagazin widmen. Auchmachen wir auf einige touristische Attraktionen aufmerksam, die in der näheren Umgebung dieser Gaststätten zu finden sind. Damit möchten wir unsere Mitglieder dazu ermuntern, auchmal in ihrer Freizeit dort Halt zumachen. Und warumnicht auch einmal einen der zahlreichen Sektionsausflüge dorthin organisieren? Das Relais dieses Monats lädt zu einem Abstecher in die Gegenden rund um Payerne (VD) und Romont (FR) ein, zwei Orte, die einen Umweg lohnen. Sei es für einen Besuch der Abteikirche Payerne oder ins Vitromuseum in Romont mit seiner weltweit einzigartigen Glassammlung. Wir wünschen Ihnen gute Fahrt und einen guten Appetit! Laurent Missbauer, Chefredaktor SWISS CAMION Helft unseren Relais! Fotos: Laurent Missbauer Reformierte Kirche von Granges-Marnand mit ihrem farbigen Kirchturm. Im Restaurant: unter den Spezialitäten das «Marékoff», eine Variante des Malakoff, dessen erste vier Buchstaben dem Käse aus Granges-Marnand, dem «Maréchal», entliehen sind.

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