Section Oberland Bernois: 48ème Assemblée générale

La 48e assemblée générale a eu lieu le 1er mars 2025 au restaurant Kreuz à Allmendingen. Au nom du comité, le président Iwan Weyermann a accueilli le président d'honneur Peter Abplanalp, les trois membres d'honneur Anita Flückiger, André Minnier et Fredy Surber, Ruedi Pulfer ainsi que 120 personnes inscrites. Le président nous a tout d'abord informés qu'un petit jeu sera organisé avec 5 prix à gagner, dont les bénéfices seront reversés au groupe sportif Schulheim Sunneschyn. Tous les rapports annuels ont été lus et le rapport de caisse a été expliqué et présenté par la caissière Sonja Nägeli. La cotisation annuelle reste fixée à 25 francs. Tout a été approuvé par les membres. Le programme annuel 2025 sera très varié et le comité espère une forte participation des membres. Le comité a connu quelques changements : trois membres ont démissionné après de nombreuses années d'activité (Cornelia Würsten, Bruno Bartlome et Sven Hostettler). Barbara von Bergen, Michael Meyer et Bernhard Ott ont été nouvellement élus au comité, qui est donc à nouveau au complet. La caissière se tient à disposition pour deux années supplémentaires et Noldi Abplanalp se déclare prêt à siéger encore un an au comité en tant que vice-président. Tous deux ont été réélus à l'unanimité. Heinz Streich, membre de longue date, a été nommé nouveau membre d'honneur et, cette année encore, un grand nombre de membres ont pu être honorés par un diplôme :

25 ans : Michael Balmer, Christoph Hofer, Hansueli Inäbnit, Martin Raher, Peter Amacher, Claudia et Thomas Moser (Restaurant Kreuz)

50 ans : Bernhard Fankhauser, Michael Pasche.

C’est avec plaisir que nous avons constaté que deux jeunes ayant terminé leur apprentissage ont fait le déplacement à l'assemblée : Cecila Boss et Marco Jaberg ; tous deux ont été chaleureusement félicités et un petit cadeau leur a été remis. Ruedi Pulfer a transmis à l'assemblée les salutations du conseil d’administration et a félicité les jubilaires présents. La soirée s'est terminée autour d'un délicieux dîner et d'un divertissement musical.