Section Emmental Oberaargau: Sortie de section

Vie des sections

Tôt le matin, à 7h10 précises, notre sortie de section a débuté à Grünen, Sumiswald. Dans une ambiance agréable et pleins d'enthousiasme, nous avons pris la route en direction de Rheinfelden. En chemin, nous avons fait une pause-café au Bistro 10W40 pour reprendre des forces avant de poursuivre vers Rheinfelden. Le point culminant de la matinée a été la visite guidée de la brasserie traditionnelle Feldschlösschen. L'architecture imposante du château de la brasserie et les aperçus passionnants sur l'histoire de l'entreprise ont enthousiasmé les participants. Le récit sur les fondateurs était particulièrement impressionnant : à la fin du XIXe siècle, le brasseur Theophil Roniger et le fils de fermier Mathias Wüthrich ont uni leurs idées et leur esprit d'entreprise. Alors que Roniger apportait son expertise de maître brasseur, Wüthrich, en tant qu'agriculteur, fournissait les matières premières. Ensemble, ils ont posé les bases de Feldschlösschen, qui compte aujourd'hui parmi les brasseries les plus connues de Suisse. À l'issue de la visite guidée, nous avons pu déguster différentes sortes de bières, accompagnées d'un délicieux bretzel. Pour le déjeuner, nous avons été choyés au restaurant de la brasserie : après une salade fraîche, nous avons dégusté un délicieux rôti à la bière accompagné d'un gratin de pommes de terre et de légumes. Un délicieux dessert est venu compléter le repas. L'après-midi, nous avons visité le rassemblement de voitures anciennes, que les participants ont pu explorer individuellement. Nous nous sommes ensuite réunis pour une séance photo commune avant de prendre le chemin du retour. C'est avec de nombreux souvenirs et dans la bonne humeur que le groupe est rentré chez lui dans la soirée. Tamara Schneeberger / Cédrig Dörfler