Sektion Solothurn: Pfingst-Brunch Zweienhalle Deitingen

Aktive Sektionen

Ab 9.00 Uhr war das Eintreffen der Mitglieder, doch die ersten waren schon um 8.30 Uhr da. Der Präsident begrüsste alle Mitglieder, diese kommen immer wieder, jedoch gab es auch einige neue die den Weg nach Deitingen fanden. Unter anderem der Generalsekretär David Piras mit seiner Frau Ruth, der Zentralvorstandspräsident Odermatt Markus mit Frau Eveline sowie viele Gastsektionen. Somit wurde das Buffet um 9.30 Uhr eröffnet. Es war reich gedeckt mit Fleisch- Käseplatten und allem, was so zum Brunch gehört und das Herz begehrt: Röschti, Spiegeleier, Brot, Zopf und diverse Kleinbrote und natürlich auch verschiedene Gipfeli. Auch die selbstgemachten Konfitüren wurden gelobt, die wie jedes Jahr vom Präsidenten, im Laufe des Jahres extra hergestellt werden. Es wurde gut konsumiert, geplaudert und Meinungen ausgetauscht. Aus aktuellem Anlass haben wir ein Kässeli aufgestellt, damit wir einen Beitrag für Blatten sammeln konnten. Recht herzlichen Dank an alle, die etwas gespendet haben. Wir haben einen Betrag von Fr. 285.00 zusammenbringen können, der jetzt noch von der Sektion Solothurn verdoppelt wird. Zur Auflockerung hat es noch ein Schätzspiel gegeben. Wie viele Teigwaren sind im Glas? Es wurde rege daran teilgenommen.  Bevor unser alljährliches grosszügige Dessertbuffet eröffnet wurde, gabs noch die Rangverkündung von unserem Schätzspiel. Es waren tatsächlich 1414 Edelweissteigwaren im Glas. Im 1. Rang Christoph Ryffel (1410), im 2. André Meister (1444), im 3. Anita Eberle (1450), im 4. André Bangerter (1457). Wir gratulieren den Gewinnern.  So nun war die Eröffnung von Dessertbuffet, der Präsident nahm sich die Freiheit heraus, um der Erste zu sein mit seinem Stück Baileysstorte. Schwups einiges war sehr schnell weg. So um 13.00 Uhr kann langsam Aufbruchsstimmung auf. Alsbald konnten wir ans Aufräumen denken. Deshalb konnten wir punkt 16.00 Uhr die Halle wieder übergeben und in den verdienten Feierabend gehen. An diesem Punkt möchte ich im Namen des Präsidenten allen Helfern herzlichst danken fürs Helfen und den Rest von Pfingsten zu geniessen. Fabienne Zbinden