Edition No 02/2024

41 2 / 2024 Info: Restaurant Bahnhofbuffet, Kantonsstrasse 6, 3945 Gampel-Steg, téléphone 027 932 12 68. Heures d’ouverture: lu, ma et je: 7h00 à 23h00. Ve et sa: 7h00 à minuit. Di: 8h00 à 23h00. Fermé le mercredi. Peter Blöchlinger, président de la section Haut-Valais, les nouveaux propriétaires Alice et Antonio Rodrigues, et Mauro Monteleone, caissier de la section Haut-Valais (de g. à dr.). Une fois qu’il était clair que le Buffet redeviendrait un relais, on a installé le nouveau panneau... qui est l’écriteau le plus récent sur ce poteau. Il a notamment rafraîchi la façade et l’intérieur, et il s’est attelé à la rénovation des pièces à l’étage. «Une salle est déjà terminée et une deuxième suivra», dit-il, en ajoutant qu’il a l’intention d’agrandir la terrasse du jardin. «Nous avons déjà organisé notre première AG avec le nouveau patron», annonce Peter Blöchlinger, président de la section Haut-­ Valais des Routiers Suisses. «Pour la première fois dans la nouvelle salle et tout s’est bien passé!» Pour la section, la réouverture de son local habituel représente l’accomplissement de son vœu le plus cher. «C’est avec fierté que mon collégue du comité Mauro Monteleone et membre André Oggier ont installé le nouveau panneau avec moi», explique Peter Blöchlinger. Pour Antonio Rodrigues, il était clair dès le début qu’il voulait continuer à gérer le Buffet de la Gare en tant que relais des Routiers Suisses. «J’ai rencontré Peter Blöchlinger en novembre dernier et nous avons tout de suite réglé les formalités d’adhésion», explique-t-il. Pour rester fidèle à l’esprit des relais, il propose toujours un menu de midi à tarif avantageux. «Notre philosophie est de répondre le mieux possible aux besoins de nos hôtes», dit Antonio Rodrigues. C’est ainsi qu’il veille à ne jamais proposer deux fois le même menu au cours d’un mois, de manière à ce que ceux qui viennent régulièrement puissent bénéficier de suffisamment de variété. D’une manière générale, le Buffet de la Gare propose des spécialités valaisannes et des spécialités du chef. Parmi ces dernières figure par exemple le chateaubriand, mais préparé selon une recette ancienne; le patron aime beaucoup cette dernière approche, qu’il applique à des plats différents. Et si l’on s’annonce à l’avance, il s’adapte aussi aux souhaits des clients, au-­ delà de la carte du restaurant proprement dite. En cela, il ne se distingue pas trop de son prédécesseur... ce qui n’est pas vraiment étonnant: «Hans voulait vendre son restaurant à quelqu’un qui avait également une vraie passion pour la cuisine et qui voulait conserver un véritable côté gastronomique», explique Antonio Rodrigues. Apparemment, cela a été plutôt bien accueilli. «Nous avons bien commencé», dit-il. Même mieux que prévu: «Il y a déjà eu des jours où nous avons fait beaucoup couverts à midi.» Même si ce n’est évidemment pas le cas tous les jours, mais la tradition du relais au Buffet de la Gare de Gampel-Steg est en bonne voie pour perdurer!

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