Sektion Solothurn: Racletteabend

Vie des sections

Le samedi après-midi à 15h00, le comité s'est réuni au Waldhaus Recherswil pour installer les tables, monter et installer le four à raclette, aller chercher toutes les boissons chez Landi et les ranger dans le réfrigérateur, laver les pommes de terre, préparer une salade de fruits frais et dresser les tables avec des sets, des couverts, des verres et des serviettes. Bien sûr, des bougies et des branches de sapin ont complété le décor. Des panneaux indicateurs ont été installés pour que chacun puisse trouver son chemin. Et le comité directeur, composé de cinq personnes, s'est occupé de toutes les autres petites choses nécessaires pour que cet événement soit à nouveau une réussite totale. Nous avons ainsi pu accueillir les 40 invités à 17h45 pour l'apéritif. À 18h30, le président a annoncé que le four à raclette était prêt et que chacun pouvait préparer son assiette avec les accompagnements en libre-service. À savoir : Gschwöllti, ananas, champignons marinés, oignons marinés, cornichons, épis de maïs et diverses épices. Le four à raclette turbo a fonctionné à la perfection avec ses 12 poêlons, de sorte qu'il n'y a eu qu'un temps d'attente minime au tout début. Nous remercions chaleureusement le cuisinier. Chacun a pu manger à sa faim. Certains ont même un peu trop mangé, tant les plats étaient délicieux. Les invités ont eu des discussions très animées et ont pu échanger leurs points de vue.  Une fois que tout le monde a été rassasié et que nous avons remis la cuisine en ordre, nous avons préparé le buffet de desserts avec deux sortes de crèmes, une salade de fruits frais, un gâteau aux carottes, un Nidlechuche, une Linzertorte et des Brätzeli. Un grand merci aux boulangers et cuisiniers assidus pour ces merveilleux desserts. Nos deux machines à café ont également été mises à contribution. Une fois tous les invités partis, il a fallu ranger, ce qui a été fait relativement rapidement à la main, car l'équipe était déjà bien rodée grâce aux événements précédents. À minuit, nous avons pu fermer la porte du Waldhaus, qui est déjà réservé pour le prochain repas raclette. Un grand merci à nos invités et à mes collègues du comité pour ce formidable événement. Thomas Zbinden