Sektion Solothurn: Racletteabend

Aktive Sektionen

Am Samstagnachmittag um 15:00 Uhr traf sich der Vorstand beim Waldhaus Recherswil um Tische aufzustellen, Raclette Ofen zusammenzubauen und installieren, die ganzen Getränke bei Landi abgeholen und in den Kühlschrank verstauen, Kartoffeln waschen, Fruchtsalat aus frischen Früchten zubereiteten, und Tische mit Tischsets, Besteck, Gläser und Servietten decken. Natürlich durften Kerzen und Tannzweige noch das Bild abrunden. Wegweiser wurden angebracht, so dass jeder den Weg fand. Und ganz viele andere Kleinigkeiten, die es benötigte, dass auch dieser Anlass wieder ein rundum gelungener wurde, erledigte der fünfköpfige Vorstand. So konnten wir die 40 Gäste um 17:45 Uhr zum Apero empfangen. Um 18:30 Uhr konnte der Präsident verkünden, dass der Raclette Ofen nun bereit sei und jeder seinen Teller vorbereiten könne mit den Beilagen in Selbstbedienung. Sprich: Gschwöllti, Ananas, eingelegte Pilze, eingelegte Zwiebeln, Essiggurken, Maiskölbchen und diverse Gewürze. Der Turboraclette Ofen verrichtete mit 12 Portionenpfännchen seine Dienste zu bester Zufriedenheit, so dass es nur ganz am Anfang zu einer minimalen Ansteh-Zeit kam. Dem Ofenbediener sei der beste Dank ausgesprochen. Es konnte so viel gegessen werden, wie jeder für richtig befand. Der eine oder andere hatte sich leicht überessen, weil es so gut schmeckte.

Die Gäste hatten sehr eifrige Gespräche und konnten sich rege Austauschen. Als alle satt waren und wir die Küche wieder auf Vordermann gebracht hatten, richteten wir das Dessertbuffet mit zwei Sorten Cremen, frischer Fruchtsalat, Rüeblicake, Nidlechuche, Linzertorte, Brätzeli ein. Den fleissigen Bäckern und Köchen besten Dank für die wunderbaren Desserts. Unsere zwei Kaffeemaschinen kamen nun auch zum Einsatz. Nach dem alle Gäste gegangen waren, kam noch das Aufräumen, welches relativ zügig von Hand ging, da die Crew doch schon sehr gut eingespielt war von vergangenen Anlässen. So konnte um 24:00 Uhr der Schlüssel vom Waldhaus gedreht werden, welches für das nächste Raclette Essen bereits wieder reserviert ist.

Besten Dank an unsere Gäste und meine Vorstandsgspändli für den grossartigen Anlass. Thomas Zbinden